Button Bidik Titel Juara di 2012

Button Bidik Titel Juara di 2012

- Sport
Kamis, 23 Feb 2012 07:58 WIB
Button Bidik Titel Juara di 2012
Barcelona - Setelah banyak belajar di dua musim pertamanya bersama McLaren, Jenson Button punya target tinggi tahun ini. Pebalap asal Inggris ini bertekad merebut titel juara dunia keduanya.

Button bergabung dengan McLaren pada tahun 2010. Pada tahun sebelumnya, dia berhasil merebut gelar juara dunia bersama Brawn GP.

Di musim pertamanya bersama McLaren, Button tampil cukup baik. Dia memenangi dua race dan finis di peringkat kelima klasemen akhir pembalap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prestasi Button jauh membaik di tahun berikutnya. Pebalap 32 tahun ini menang di tiga seri dan akhirnya jadi runner-up di bawah Sebastian Vettel. Dia juga jadi pebalap McLaren pertama yang bisa mengalahkan Lewis Hamilton di klasemen akhir.

"Awalnya, saya pikir tahun pertama saya di McLaren akan sangat sulit, pindah ke tim baru. Tapi, itu jadi tahun yang cukup bagus, tahun belajar yang sangat bagus," ucap Button kepada Press Association Sport.

"Tahun lalu, saya merasa telah melakukan yang terbaik dengan mobil yang saya punya, saya benar-benar berkembang bersama tim. Merasa jadi bagian besar McLaren, bukan cuma sebagai seorang pebalap, tapi juga bagian besar dari tim," imbuhnya.

Dengan bekal pengalaman tersebut, Button ingin meraih prestasi lebih baik tahun ini, yakni jadi juara dunia lagi.

"Jadi, tak ada alasan lagi tahun ini. Saya merasa kami memiliki segalanya. Hubungan saya dengan teknisi dan mekanik sangat baik dan di sini ada pemahaman yang sangat baik. Tidak ada kegagalan lagi dan bilang 'Inilah alasan kenapa kami tak menang di 2012'."

"Sekarang, saya merasa sangat bahagia dengan posisi saya di dalam tim. Bisa memenangi kejuaraan dunia bersama McLaren akan sangat mengagumkan. Ini akan lebih dari sekadar datang dan mengendarai mobil terbaik," pungkas Button.

(mfi/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads