Button Pede McLaren Bisa Saingi Red Bull

Button Pede McLaren Bisa Saingi Red Bull

Kris FW - Sport
Rabu, 07 Mar 2012 00:15 WIB
Button Pede McLaren Bisa Saingi Red Bull
London - Jenson Button merasa percaya diri menghadapi musim 2012 yang akan dimulai kurang dari dua pekan. Pebalap McLaren itu bahkan optimistis bisa meredam laju Red Bull yang sedemikian dominan musim lalu.

McLaren menjalani sesi tes pra-musim 2011 lalu dengan tak memuaskan. Tapi pada prosesnya, Button dan Hamilton tetap bisa mencuri enam kemenangan yang bikin McLaren finis di posisi dua klasemen konstruktor meski berjarak 122 poin dari Red Bull.

Di sesi tes pra-musim kali ini, McLaren menjalaninya dengan lebih baik. Puas, Button pun optimistis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku jauh lebih senang dengan segalanya dibandingkan dengan tahun lalu. Tahun lalu kami memiliki problem dengan exhaust, tapi kami juga memiliki masalah karena kurang kencang," aku Button di Daily Mail.

"(Tahun ini) Tak ada yang aku khawatirkan mengenai keseimbangan mobilnya," lanjut juara dunia 2009 tersebut.

Bermodal optimisme tersebut, Button pun yakini kalau musim ini McLaren akan menjadi lawan yang lebih tangguh untuk Red Bull yang sudah mengantar Sebastian Vettel jadi juara dunia dua musim terakhir.

"Aku merasa kalau persaingan akan lebih sengit. Red Bull takkan memiliki keunggulan yang mereka punya musim lalu. Ini memberi kami peluang," tegas Button.



(krs/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads