Hamilton Mencari Penebusan di Sepang

Jelang GP Malaysia

Hamilton Mencari Penebusan di Sepang

Doni Wahyudi - Sport
Rabu, 21 Mar 2012 07:12 WIB
Hamilton Mencari Penebusan di Sepang
Getty Images/Paul Gilham
Sepang - Memulai balapan dari posisi terdepan, Lewis Hamilton harus puas finis ketiga pada balapan di Australia. Yakin akan kemampuan mobilnya, dia akan mencoba menebus di Sepang dengan menargetkan jadi juara.

Duo McLaren mengawali musim 2012 dengan sangat meyakinkan. Merebut dua posisi start terdepan GP Australia, mereka kemudian memunculkan Jenson Button sebagai pemenang dan Hamilton di urutan tiga.

Khusus untuk Hamilton, capaian yang dia raih di Albert Park dianggap agak mengecewakan. Sebabnya tentu saja karena dia memulai balapan sebagai pemilik pole position. Karenanya, pembalap asal Inggris itu bertekat membayar kegagalan tersebut di GP Malaysia akhir pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jelas saya merencanakan akan melakukan penebusan atas apa yang telah saya raih. Itu soal memastikan saya bisa mengawali akhir pekan dengan cara terbaik, seperti yang saya lakukan akhir pekan kemarin," sahut Hamilton di Skyposrts.

"Saya tahu mobil ini bisa jadi penantang untuk meraih gelar juara. Jenson sudah membuktikannya. Dia menjalani balapan yang fantastis dan tentunya menjadi awal yang bagus buat kami berdua untuk bisa finis di atas podium dan meraih poin," dia melanjutkan.

Meski sudah memulai musim dengan baik, Hamilton mengingatkan timnya untuk tidak terlena. Red Bull dan Ferrari disebutnya masih jadi ancaman nyata karena mobil cepat yang mereka miliki.

"Kami tidak boleh terlena dengan hal itu karena bahkan Ferrari sangat cepat akhir pekan kemarin. Begitu juga Red Bull, mereka terlihat tanggu dan tak mengalami pengikisan ban separah kami, mungkin."

"Jadi masih terlalu dini. Di kualifikasi kami luar biasa cepat dan kompetitif, tapi mereka luar biasa cepat saat balapan," tuntas Hamilton.

(din/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads