Keberhasilan Roberto Mancini mengantar Manchester City jadi juara Liga Inggris secara dramatis telah menginspirasi Stefano Domenicali. Bos Ferrari itu meminta The Prancing Horse bertarung seperti The Citizens.
Setelah lima balapan digelar di awal musim ini, Ferrari berhasil mengantar Fernando Alonso berbagi posisi teratas bersama Sebastian Vettel setelah kedua pembalap sama-sama mengumpulkan 61 poin.
Meski berhasil menang di Malaysia dan jadi runner up di Spanyol, petinggi Ferrari masih jauh dari puas akan kemampuan mobilnya. The Prancing Horse dianggap belum mengeluarkan kemampuan terbaik yang dimiliki dalam persaingan dengan Red Bull dan McLaren Mercedes.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anda harus selalu punya keyakinan kalau Anda mampu melakukannya, bahkan saat keadaan mengatakan sebaliknya. Banyak kejadian di sepakbola membuktikan hal tersebut, yang paling terbaru adalah hasil Premier League," sahut Domenicali di situs resmi Ferrari.
"Kemarin malam saya melihat ulangan pertandingan yang melibatkan dua klub Manchester dan melihat determinasi Roberto Mancini yang berhasil dia teruskan ke pemainnya bahkan saat kondisinya sepertinya akan kalah. Itu adala contoh buat semua orang dan saya ingin mengucap selamat padanya atas kemenangan penting yang didapat," lanjut pria asal Italia itu.
"Kondisinya lebih nyata pada cabang olahraga seperti kami (F1) di mana banyak faktor berperan. Hanya butuh perubahan kecil untuk mengubah hirarki antar tim dan kondisinya makin jelas saat perbedaan (antara mobil) hanya satu per seratus atau satu per seribu detik. Musim ini pemenangnya adalah mereka yang melakukan perubahan teknis di atas lintasan dalam waktu paling singkat," tuntas dia.
(din/mfi)











































