Di GP Kanada musim 2011, Jenson Button memenangi balapan dengan dramatis. Di Sirkuit Gilles Villeneuve, pebalap asal Inggris itu berhasil menyalip Sebastian Vettel di lap terakhir untuk meraih podium teratas.
Di musim balapan 2010, McLaren juga meraih hasil gemilang. Lewis Hamilton tampil sebagai juara dan Button finis di urutan kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kanada sudah menjadi arena yang menyenangkan bagi tim dalam beberapa tahun terakhir dan kami terpacu untuk mencetak hat-trick," sahut prinsipal tim McLaren, Martin Whitmarsh seperti dikutip Crash.
"Kami tak terprediksi tahun lalu, dan tidak ada siapapun di Vodafone McLaren Mercedes bisa berpikir tentang Montreal tanpa mengingat kemenangan Jenson di sana tahun lalu," imbuh Whitmarsh.
"Jangan lupakan Lewis yang punya banyak memori bagus di sirkuit ini. Dia memenangi GP pertamanya di sana di tahun 2007, meraih pole tiga kali dan mendominasi di tahun 2010," tutupnya.
(mfi/mfi)











































