Balapan F1 musim ini sudah berjalan 11 seri. Sedang jeda untuk libur musim panas, balapan akan memasuki paruh kedua pada 2 September mendatang dengan sembilan seri tersisa.
Dari balapan yang sudah berjalan, Raikkonen belum mampu menuntaskan balapan di posisi terdepan. Tetapi si pebalap Lotus telah meraih lima podium, dengan tiga di antaranya ia catatkan di empat balapan terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kenyataan itulah yang membuat kubu Lotus cukup yakin bahwa Raikkonen memiliki peluang yang tidak kecil dalam bersaing memperebutkan gelar juara dunia musim ini.
"Kenapa tidak?" tukas Direktur Teknik Lotus James Allison kepada Sky Sport saat ditanya mengenai kans juara Raikkonen, sebagaimana dilansir ESPN F1.
"Masih ada banyak poin yang dapat diraih dan juga masih ada banyak balapan tersisa. Keunggulan (Alonso) tidak signifikan jika dibandingkan dengan jumlah poin yang masih bisa diraih," lanjut Allison.
(krs/krs)











































