Hamilton kehilangan poin penting di Singapura, Minggu (23/9/2012) malam WIB, setelah mobilnya mengalami masalah teknis di tengah-tengah balapan--yang juga disaksikan secara langsung oleh wartawan detikSport Okdwitya Karina Sari.
Dengan kegagalan finis si pebalap Inggris maka selisih poinnya dengan pemuncak klasemen sementara, Fernando Alonso (Ferrari), yang finis ketiga di Singapura, pun bertambah dari 15 poin menjadi 52 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku merasa begitu (sangat kecewa) saat meninggalkan mobil, tapi begitulah balapan," kata Hamilton kepada Sky Sports.
"Pekan ini kami sebenarnya tampil cepat, dalam posisi yang kami tempati, (memenangi balapan) akan cukup mudah jadi aku sempat berpikir ini akan menjadi balapan bagus buat kami. Apapun, masih ada balapan-balapan yang mesti dijalani."
"Kami benar-benar rugi hari ini tapi begitulah kenyataannya, tapi sisi positifnya adalah kami tadi memiliki laju bagus dan kami harus berusaha dan memenangi balapan sisa. Aku takkan pernah menyerah," seru Hamilton.
(krs/din)











































