Red Bull Terganggu Konsistensi Alonso

Red Bull Terganggu Konsistensi Alonso

Okdwitya Karina Sari - Sport
Rabu, 26 Sep 2012 18:17 WIB
Red Bull Terganggu Konsistensi Alonso
(Getty Images/Mark Thompson)
Jakarta -

Mengandalkan Sebastian Vettel, Red Bull ingin mencatatkan hat-trick gelar juara. Akan tetapi, misi itu bisa gagal karena konsistensi yang diperlihatkan Fernando Alonso di sepanjang musim ini.

Usai memenangi GP Singapura pada akhir pekan lalu, Vettel sukses merapatkan jaraknya dengan Alonso di klasemen dengan selisih 29 poin.

Namun begitu, pebalap Ferrari tersebut juga mampu mendapat hasil bagus setelah menjalani pekan sulit di Marina Bay. Di akhir balapan Alonso berhasil naik ke podium ketiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alonso memang jadi yang paling stabil dibanding rival-rivalnya. Dalam 14 seri yang sudah digelar, juara dunia dua kali itu sudah membukukan tiga kali kemenangan, lima kali finis podium dan sisanya berhasil meraih poin dengan cuma sekali retired di GP Belgia.

Team Principal Red Bull Christian Horner menyatakan Vettel berada dalam bentuk performa yang bagus meskipun mengalami musim yang tak menentu. Akan tetapi konsistensi Alonso menyulitkan pebalapnya itu.

"Seb punya keuntungan pengalaman sekarang," ujar Horner saat ditanya apakah performa pebalapnya itu sudah lebih kuat karena musim yang kini lebih sulit.

"Dia tidak pernah menyerah, dia sudah menghadapi berbagai kesulitan. Saya tidak pernah melihat dia sefokus saat dia menang di Singapura," sambung dia di Autosport.

"Dia mengeksekusi balapan dengan sangat baik, dan untuk kejuaraan masih sangat terbuka tapi ini yang mengganggu karena Fernando terus berada di podium di akhir seri."

Dengan sisa enam seri menuju akhir kompetisi, Horner yakin Vettel masih punya peluang juara kendati masih tertinggal jauh. Namun, itu baru bisa jika mereka tampil bagus sedangkan sang rival terpeleset.

"Di 2010, Seb tertinggal 25 poin dengan sisa dua seri; kami punya balapan yang bagus dan kami bekerja keras untuk mengembangkan mobil di setiap seri yang tersisa," lanjut Horner.

"Kami terus berusaha tapi kami tetap butuh mengambil poin Fernando -- dan itu artinya menempatkan beberapa mobil di antara kami dan dia."

(rin/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads