Wacana Thailand ingin menggelar F1 sudah terdengar sejak beberapa bulan lalu. Salah satu dasarnya adalah penunjukkan negara tersebut sebagai tempat digelarnya event bergengsi 'Race Of Champions' di Bangkok pada 14 sampai 16 Desember lalu.
Keingian menggelar F1 tersebut dianggap berpeluang besar terjadi karena Thailand mendapat dukungan dari Red Bull. Bangkok Post menyebut kalau co-owner Red Bull asal Thailand, Chalerm Yoovidhya, sudah berbicara dengan Bernie Ecclestone untuk bisa membawa balapan bergengsi tersebut ke negaranya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebuah balapan F1 mungkin sekali akan digelar di sini (Thailand) pada awal 2015, dan bukannya 2014 seperti yang direncanakan sebelumnya," ungkap Ketua Otoritas Olahraga Thailand, Kanokphand Chulakasem.
Rencananya GP Thailand akan digelar di jalan Kota Bangkok dan digelar malam hari. Jika benar terlaksana, Thailand akan menjadi negara Asia Tenggara ketiga yang kebagian jatah tuan rumah F1 setelah diawali Malaysia dan diikuti Singapura.
Dalam kesempatan yang sama, Menteri Pariwisata dan Olahraga, Chumpol Silpa-archa, mengungkapkan kalau pemerintah akan menutupi 60% biaya yang dibutuhkan untuk ongkos operasional, sementara 40% sisanya akan datang dari sponsor swasta. Demikian diberitakan Reuters.
(din/a2s)











































