Balapan yang Mudah untuk Raikkonen

Balapan yang Mudah untuk Raikkonen

Lucas Aditya - Sport
Minggu, 17 Mar 2013 17:14 WIB
Balapan yang Mudah untuk Raikkonen
Getty Images/Paul Gilham
Melbourne - Kimi Raikkonen tampil sangat bagus dengan menjurai seri pembuka ajang balap F1 musim ini di GP Australia. Dia menyatakan itu merupakan kemenangan yang mudah baginya.

Start dari posisi ketujuh, Raikkonen menjadi juara berkat strategi dua pit stop yang diusung. Driver tim Lotus itu menjadi yang tercepat dengan catatan wakti satu jam 30 menit dan 3,225 detik.

Catatan waktu Raikkonen itu berjarak cukup jauh dari Fernando Alonso yang menempati podium kedua dan Sebastian Vettel di peringkat tiga. Selisihnya adalah 12,451 detik dan 22,346 detik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Raikkonen yang melihat selisih waktu yang cukup jauh itu, lalu menyebutkan kemenangan di Sirkuit Albert Park, Minggu (17/3/2013) siang WIB, merupakan salah satu balapan termudah yang pernah dilakoninya.

"Rencana kami adalah untuk melakukan dua kali pit stop. Meski sulit pada balapan pertama untuk menentukan waktu yang tepat guna masuk pit stop agar jangan terlalu cepat dan terlalu lama, kami bisa melakukannya dengan pas," kata Raikkonen di Planet F1.

"Kami mengikuti rencana dan itu bekerja dengan sempurna buat kami. Saya bisa menghemat ban dan bisa melesat saat dibutuhkan."

"Ini merupakan salah satu balapan termudah yang pernah saya menangi. Semoga kami bisa mempunyai lebih banyak balapan lagi yang seperti ini," ungkap pebalap asal Finlandia itu.

(cas/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads