Fernando Alonso belum pernah menjadi juara dunia ajang balap Formula 1 sejak pindah dari Renault ke Ferrari. Dia mengungkapkan hasratnya menjadi yang terbaik bersama tim 'Kuda Jingkrak'.
Sejak bergabung dengan Ferrari tahun 2010, prestasi terbaik Alonso adalah menjadi runner-up. Dia meraihnya pada musim pertama dan ketiganya bersama pabrikan asal Italia itu.
Hasil itu didapat karena Sebastian Vettel tampil begitu dominan dalam tiga musim terakhir bersama tim Red Bull. Pebalap asal Jerman itu bahkan mampu mengukuhkan diri menjadi peraih hat-trick juara dunia termuda musim lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami butuh mengubah hasil akhirnya. Itulah satu-satunya hal yang bisa kami tingkatkan dari tahun lalu," jelas Alonso seperti dilansir Planet F1.
"Sekarang kami sudah tiga tahun di Ferrari, dua di antaranya kami bertarung untuk gelar juara dunia sampai balapan terakhir. Dalam dua kesempatan itu kami finis di posisi dua dan di tahun ini kami ingin mengubah hasil akhir."
"Semoga kami bisa bertarung untuk memperebutkan gelar juara dunia. Itu merupakan satu hal yang harus Anda pastikan karena tidak setiap tahun Anda memiliki kemungkinan itu."
"Jadi, kami ingin memiliki kemungkinan untuk bisa bertarung hingga momen terakhir dan jika kami ada dalam pertarungan hingga momen terakhir jangan sampai kehilangan peluang tersebut hingga saat terakhir," imbuh pebalap 31 tahun asal Spanyol itu.
(cas/rin)











































