Awali Musim dengan Bagus, Kimi Pede Jadi Penantang Juara

Awali Musim dengan Bagus, Kimi Pede Jadi Penantang Juara

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Jumat, 19 Apr 2013 12:33 WIB
Awali Musim dengan Bagus, Kimi Pede Jadi Penantang Juara
(Getty Images/Clive Mason)
Jakarta - Kimi Raikkonen mengawali musim balap tahun 2013 dengan baik. Pebalap Lotus itu pun yakin dirinya punya kans yang lebih besar untuk jadi juara dunia dibandingkan tahun lalu.

Di musim balap tahun 2012 lalu, tahun pertama kembali ke F1 setelah sempat meninggalkan ajang balapan jet darat itu di tahun 2009, Kimi tampil cukup oke. Dia mengakhiri musim dengan finis di urutan tiga klasemen pebalap di bawah Sebastian Vettel dan Fernando Alonso.

Musim ini, Kimi punya start yang bagus. Di seri pembuka di Australia, pebalap asal Finlandia itu sukses merebut podium teratas. Setelah finis di posisi tujuh di GP Malaysia, Kimi kembali naik podium dengan finis di urutan dua di GP China pekan lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kimi saat ini menduduki peringkat dua klasemen pebalap dengan 49 poin. Dia cuma tertinggal tiga angka dari Vettel yang ada di puncak klasemen.

Melihat fakta itu, juara dunia tahun 2007 itu pun percaya diri menatap musim balap tahun ini. Kimi yakin kansnya untuk jadi juara dunia di musim ini lebih besar daripada tahun lalu.

"Dalam beberapa hal, ya, karena kami memulai dengan lebih baik. Aku dan tim tahu apa yang harus diharapkan dan apa yang akan datang," ucap Kimi kepada ESPNF1.

"Aku pikir kami cukup oke tahun lalu jadi semoga kami bisa lebih baik tahun ini tapi jelas ini adalah musim yang panjang dan kami punya beberapa balapan yang buruk dan kami bisa saja out."

"Jadi ketika kami punya balapan yang buruk, kami harus mencoba untuk meminimalisasinya dan melakukan yang terbaik dari situ," katanya menambahkan.

(nds/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads