Optimisme pebalap asal Prancis itu bukan tanpa alasan. Di uji coba pra musim, namanya sempat tercatat sebagai yang tercepat di sirkuit Catalunya.
"Setiap orang tahu Barcelona dengan baik dari uji coba di sana. Empat tikungan pertama, yang membentuk sektor pertama, cukup cepat. Kemudian ada sektor akhir yang lambat di antara tikungan 10-15. Keluar dari belokan ke 15 Anda butuh 'rear end' yang bagus dari mobil dengan traksi yang kuat," kata Grosjean seperti dikutip Crash.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, masalah downforce yang sempat menghantui mobilnya kini mulai terpecahkan dengan sasis baru, yang membawanya naik podium di Bahrain. Hasil empat balapan awal juga dianggap tak terlalu mengecewakan, di mana ia selalu mendapatkan poin karena selalu finish di sepuluh besar
"Kami telah mendapatkan konsistensi, mengakhiri setiap balapan dengan meraih poin, tapi sekarang kami mengejar hasil besar dan mobil yang sudah sesuai keinginan saya adalah bahan utamanya. Sekarang saya punya alat-alat yang saya inginkan untuk benar-benar berjuang.
"Dalam beberapa cara Anda bisa mengatakan bahwa musim saya dimulai sekarang. Podium saya di Bahrain adalah awal yang sangat bagus untuk tantangan musim ini. Jika kami tetap bekerja dengan cara yang kami lakukan sejauh ini di musim ini sebagai tim, saya yakin kami akan bisa meraih hal-hal hebat," imbuhnya.
Sebelumnya, pebalap 27 tahun itu berhasil finis nomor 10 di Australia, enam di Malaysia, sembilan di China, dan naik podium ketiga di Bahrain.
(/)











































