Lotus Beri Nilai 10 untuk Raikkonen

Lotus Beri Nilai 10 untuk Raikkonen

- Sport
Jumat, 02 Agu 2013 19:52 WIB
Lotus Beri Nilai 10 untuk Raikkonen
Getty Images/Lars Baron
Enstone - Lotus amat puas dengan kinerja yang ditunjukkan oleh salah satu pebalapnya, Kimi Raikkonen, pada paruh pertama musim ini. Mereka memberi nilai 10 untuk Raikkonen.

Setelah sepuluh seri berjalan, Raikkonen naik podium enam kali. Pebalap Finlandia berusia 33 tahun itu juga menjadi pemenang balapan pembuka di Australia.

Raikkonen kini menjadi rival terdekat juara bertahan Sebastian Vettel di klasemen sementara. Dia telah mengumpulkan 134 poin, terpaut 38 poin dari Vettel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya harus memberi Kimi poin 10 dari maksimal 10," seru prinsipal tim Lotus, Eric Boullier, yang dikutip Autosport.

"Dia sudah melakukan pekerjaan yang hebat sejak awal musim dan keberhasilannya meraih poin di 27 seri secara beruntun sudah menjelaskan itu semua," imbuhnya.

"Apa pun yang terjadi dia selalu ada di sana, seperti yang kita lihat di lap-lap akhir di Monako. Dia punya peran besar dalam mendorong kemajuan tim dan tentu saja memiliki karakter sepopuler itu di tim juga menguntungkan," kata Boullier.

(mfi/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads