Revisi Pernyataannya, Hamilton Belum Menyerah Kejar Gelar

Revisi Pernyataannya, Hamilton Belum Menyerah Kejar Gelar

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Senin, 09 Sep 2013 06:26 WIB
Revisi Pernyataannya, Hamilton Belum Menyerah Kejar Gelar
Getty Images/Mark Thompson
Monza - Lewis Hamilton sempat menilai peluangnya menyabet gelar juara dunia Formula 1 musim ini telah tertutup. Tapi, Hamilton telah merevisi pernyataannya tersebut. Dia mengaku belum menyerah.

Tak lama setelah balapan GP Italia, Minggu (8/9/2013), Hamilton yang finis kesembilan menyatakan dirinya sudah tak berpeluang juara. Selisih poin dengan Sebastian Vettel yang mencapai 81 poin dan kompetisi yang cuma menyisakan tujuh seri lagi membuat dia berkata demikian.

"Saya pikir akan masuk akal untuk mengatakan bahwa ini saja untuk kejuaraan," kata pebalap Mercedes ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Merasa ucapannya tersebut tidak tepat, Hamilton kemudian meralatnya. Dia bertekad untuk berjuang sampai akhir musim.

"Ketika saya baru keluar dari mobil, saya marah, dan pastinya berpikir bahwa akan begitu," tutur Hamilton di Autosport.

"Tapi, saya telah kembali dengan para teknisi saya dan saya tidak akan menyerah," katanya.

"Saya pada dasarnya perlu memenangi setiap balapan, yang mana merupakan tugas paling berat. Tapi, tak ada yang bisa saya lakukan selain mencobanya," ujar Hamilton.



(mfi/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads