Buruk di Kualifikasi, Raikkonen Bertekad Tampil Lebih Baik Saat Balapan

Jelang GP Korea

Buruk di Kualifikasi, Raikkonen Bertekad Tampil Lebih Baik Saat Balapan

Rifqi Ardita Widianto - Sport
Minggu, 06 Okt 2013 06:02 WIB
Buruk di Kualifikasi, Raikkonen Bertekad Tampil Lebih Baik Saat Balapan
Getty Images/Clive Mason
Yeongam - Kimi Raikkonen mengaku membuat kesalahan di kualifikasi GP Korea sehingga tak mendapatkan hasil yang memuaskan. Pebalap Lotus itu pun bertekad menebusnya dengan penampilan apik saat balapan.

Pada sesi kualifikasi yang digelar Sabtu (5/10/2013), Raikkonen hanya mampu mengukir catatan waktu 1 menit 38,822 detik, yang menempatkannya di urutan kesepuluh.

Namun, ia akan start dari posisi kesembilan dalam balapan menyusul hukuman penalti 10 grid yang diberikan kepada Mark Webber, yang jadi pebalap tercepat ketiga di kualifikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya membuat kesalahan pada satu-satunya set ban baru yang saya punya di sesi terakhir kualifikasi, jadi catatan waktu saya tidak cukup cepat untuk mendapatkan posisi yang lebih baik. Itu membuat saya mengakhiri kualifikasi di posisi 10 dan akan start dari posisi sembilan nanti," kata Raikkonen di Crash.

"Kami mengalami sedikit understeer pada mobil sehingga saya sedikit mengalami kesulitan sepanjang akhir pekan. Tapi jika Anda melihat laju jangka panjang kami kemarin, kami seharusnya bisa punya balapan yang lebih tangguh, tapi kami harus melihat bagaimana cuacanya nanti," tambah pebalap Finlandia ini.

"Kami berharap bisa tampil lebih baik pada balapan nanti," katanya.

(raw/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads