Spekulasi Masa Depan Perez di McLaren Berhembus Kian Kencang

Spekulasi Masa Depan Perez di McLaren Berhembus Kian Kencang

Kris FW - Sport
Rabu, 13 Nov 2013 07:00 WIB
Spekulasi Masa Depan Perez di McLaren Berhembus Kian Kencang
Getty Images/Mark Thompson
London - Kubu McLaren seperti menambah ketidakpastian masa depan Sergio Perez di tim itu setelah memberi indikasi memang sedang mempertimbangkan untuk mencari pengganti buat tahun depan.

Nama pebalap muda McLaren, Kevin Magnussen, kini sedang santer disebut-sebut akan menjadi pengganti Perez. Pebalap 21 tahun asal Denmark itu sendiri tahun ini tampil sebagai kampiun di Formula Renault 3.5. Sejumlah media pun mengatakan bahwa ia tinggal tunggu waktu untuk menggantikan Perez.

Spekulasi kini berhembus semakin kencang, menyusul sebuah pernyataan dari Prinsipal Tim McLaren Martin Whitmarsh. Ditanya mengenai kemungkinan mendaulat Magnussen untuk jadi pengganti Perez tahun depan, seperti dicatat ESPN F1, ia lalu menjawab, "Banyak orang yang sedang dipertimbangkan. Ketika kami sudah selesai mempertimbangkan kami akan membuat sebuah pengumuman."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walaupun begitu, Whitmarsh juga menyatakan bahwa Perez masih melakukan pembicaraan dengan McLaren sehingga belum ada apapun yang pasti terkait susunan pebalap di tim tersebut.

"Saya pikir ia sudah tampil bagus dan kami masih berdiskusi dengannya. Saya tahu ada banyak hal yang bermunculan di media, tapi faktanya adalah bahwa saat ini kami belum memastikan susunan pebalap dan belum menandatangani kontrak-kontrak, dengan pebalap sehingga kami masih membicarakannya."

"Ada banyak masukan, dan saya pikir ini lebih baik dilakukan secara privat dan tidak di ranah publik. Saya pikir kita akan lihat bagaimana nanti," jelasnya.

Whitmarsh juga mengakui bahwa di musim 2013 ini McLaren sudah tidak memberikan mobil yang mumpuni untuk dua pebalapnya, Perez dan Jenson Button. Terkait dengan hal itu, ia pun menilai bahwa Perez tetap tampil cukup bagus.

"Ia sudah membuat kontribusi, menampilkan beberapa balapan bagus dan seru. Saya pikir sepanjang tahun ini ia cukup baik. Abu Dhabi sulit, tidak sesuai harapan kami, tapi itu adalah akhir pekan yang sulit dan hal-hal semacam itu terjadi," tuturnya.

(krs/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads