McLaren Tak Tutup Pintu bagi Alonso

McLaren Tak Tutup Pintu bagi Alonso

Okdwitya Karina Sari - Sport
Selasa, 17 Des 2013 18:28 WIB
McLaren Tak Tutup Pintu bagi Alonso
Paul Gilham/Getty Images
Woking -

Fernando Alonso memang pernah memiliki hubungan kurang baik dengan McLaren. Namun demikian, bos McLaren Ron Dennis menyatakan bahwa pintu timnya tetap terbuka bagi Alonso.

Alonso hijrah dari Renault ke McLaren pada 2007. Sebagai juara dunia dua kali, Alonso mengharapkan akan menjadi pebalap utama di McLaren tapi faktanya dia dan Lewis Hamilton--ketika itu masih rookie--mendapat perlakuan yang sama. Hal yang membuat Alonso tidak senang.

Puncak dari perseteruan itu tercipta di Hongaria kala Alonso dengan sengaja menghalangi laju mobil Hamilton di pit saat sesi kualifikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan si pebalap dilaporkan mengancam akan mengungkapkan bukti yang memberatkan McLaren terkait skandal mata-mata, yang pada akhirnya diungkapkan sendiri oleh sang bos Ron Dennis.

Alonso menandai kerjasamanya dengan McLaren hanya bertahan selama semusim dengan bergabung Ferrari pada 2008. Kini, pebalap berusia 32 tahun itu dihubungkan dengan kembali ke McLaren setelah terjadi konflik intern di timnya.

"Harus menyadari bahwa tujuan pertama di tim balap manapun adalah memenangi banyak balapan," ujar Dennis kepada BBC Sport saat ditanya mengenai kemungkinan kembali Alonso.

"Apapun hambatan yang menghalangi sebuah tim yang ingin menang dan memenangi, apakah dari sisi teknis, fiskal ataupun masalah pribadi perorangan, Anda harus mengatasinya. Anda jangan pernah bilang tidak akan," ucap dia.



(rin/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads