Usai Start Bagus, Rosberg Minta Mercedes Tak Terlena

Usai Start Bagus, Rosberg Minta Mercedes Tak Terlena

- Sport
Selasa, 25 Mar 2014 13:12 WIB
Usai Start Bagus, Rosberg Minta Mercedes Tak Terlena
Getty Images/Ker Robertson
Sepang - Mercedes tampil sangat bagus di seri pembuka ajang Formula 1 musim 2014 di GP Australia. Meski demikian, Nico Rosberg meminta tim yang dibelanya agar tetap waspada.

Saat melakoni balapan di Albert Park pada pertengahan bulan ini, Mercedes mencatatkan pole position lewat Lewis Hamilton. Nasib sial lantas mengampiri Hamilton sebab gagal finis, tapi driver Mercedes lainnya Nico Rosberg lantas menjadi pebalap tercepat saat akhir balapan.

Tak sekadar menang, Mercedes juga mencatatkan selisih waktu yang cukup lebar. Rosberg lebih cepat 26,777 detik jika dibandingkan dengan driver McLaren Kevin Magnussen yang menempati posisi kedua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendati Mercedes sudah bisa tampil bagus, Rosberg memperingatkan agar tim yang dibelanya tak lantas berpuas diri. Mereka diminta untuk tak henti melakukan pengembangan pada mobil.

"Ini masih awal musim, jadi masih ada banyak hal yang bisa diperbaiki," kata Rosberg di Auto Sport.

"Kami harus menjaga momentum agar terus berlanjut dan jangan membiarkan rival kami menyamai kami. Hal yang terpenting adalah kami harus terus maju."

"Saat Anda mempunyai keuntungan seperti itu, maka ada kemungkinan bahwa Anda mendapatkan sedikit kepercayaan diri."

"Ini merupakan situasi baru buat kami, dan kami harus memastikan kami terus bergerak maju, yang saya percaya kami bakal melakukannya. Kami tak bisa terlena sekarang. Para rival bakal bekerja sangat keras," imbuhnya.

Ajang adu cepat 'jet darat' bakal melakoni seri kedua akhir pekan ini. Seri GP Malaysia itu bakal dihelat di Sepang.

(cas/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads