Hamilton Berharap Perlawanan dari Ferrari dan Red Bull di Monako

Jelang GP Monako

Hamilton Berharap Perlawanan dari Ferrari dan Red Bull di Monako

- Sport
Kamis, 22 Mei 2014 07:42 WIB
Hamilton Berharap Perlawanan dari Ferrari dan Red Bull di Monako
Getty Images/Clive Mason
Monako - Mercedes GP khususnya Lewis Hamilton begitu dominan di awal-awal musim F1 kali ini. Agar balapan tak membosankan, Hamilton berharap dua rivalnya Ferrari dan Red Bull mampu memberi perlawanan di GP Monako pekan ini.

Dari lima seri yang sudah digelar, Mercedes selalu menempatkan pebalapnya di podium teratas dengan diawali Nico Rosberg di Australia, sementara Hamilton menyapu bersih empat seri berikutnya.

Hasil ini membuat Hamilton yang memuncaki klasemen pebalap bersaing ketat dengan Rosberg. Lalu di mana posisi Sebastian Vettel dan Fernando Alonso yang dalam beberapa musim terakhir selalu bersaing?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Vettel sebagai juara dunia empat kali beruntun sedang kurang oke performanya. Saat ini ia duduk di posisi keempat klasemen dengan 45 poin, selisih empat angka dari Fernando Alonso di posisi ketiga.

Selisih poin mereka pun cukup jauh dengan Hamilton yang sudah punya 100 poin dan Rosberg dengan 95 poin. Maka wajar jika kedua pebalap Mercedes itu diprediksi bakal masih mendominasi dalam waktu dekat.

Tapi Hamilton tak menginginkan itu dan berharap dua rivalnya itu bisa mulai bangkit di seri Monako akhir pekan ini.

"Saya bersaing dengan rekan setim saya (Nico Rosberg), jadi saya punya pesaing dan sangat senang dengan hal ini," ujar Hamilton seperti dilansir BBC.

"Saya berharap balapan yang sengit. Akan lebih bagus jika ada duo Ferrari dan duo Red Bull di dalamnya," sambungnya.

Red Bull sendiri punya peluang bagus untuk berjaya di Monako sebab mereka menang tiga kali dari lima balapan terakhir. Namun Rosberg justru yang jadi pemenang musim lalu di sirkuit jalanan itu.

(mrp/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads