Kehilangan Waktu Saat Pitstop Buat Hamilton Frustrasi

Kehilangan Waktu Saat Pitstop Buat Hamilton Frustrasi

- Sport
Senin, 23 Jun 2014 01:01 WIB
AFP/Hans Klaus Techt
Spielberg - Lewis Hamilton melakukan pitstop dalam waktu yang lebih lama dibandingkan rekan setim sekaligus rivalnya musim ini, Nico Rosberg. Hal inilah yang membuat Hamilton frustrasi.

Hamilton sebenarnya tampil sangat baik dalam balapan GP Austria di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Minggu (22/6/2014). Start dari posisi kesembilan, pebalap Mercedes itu sudah berada di posisi keempat pada lap pertama. Dia pun membuka peluang untuk menang.

Hamilton akhirnya cuma bisa finis kedua. Dia menuntaskan lomba 1,932 detik di belakang Rosberg yang keluar sebagai pemenang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski satu tim dengan Rosberg, Hamilton butuh waktu lebih lama dalam melakukan pitstop dengan perbedaan yang cukup mencolok. Di pitstop pertama dia lebih lambat 0,9 detik, sedangkan di pitstop kedua dia lebih lambat 1 detik.

"Belum ada," jawab Hamilton saat ditanya apakah timnya telah memberikan penjelasan terkait perbedaan durasi pitstop ini, seperti dikutip Crash.

"Saya tak tahu telah kehilangan waktu sebanyak itu. Saya akan menyelidikinya karena tentu saja bikin frustrasi ketika Anda kehilangan waktu, khususnya setelah Anda melakukan segalanya demi mendapatkan sepersepuluh detik di sini, sepersepuluh detik di sana," tambahnya.

Hasil GP Austria membuat jarak Hamilton dan Rosberg di klasemen pebalap melebar. Rosberg masih memimpin dengan 165 poin, disusul Hamilton yang tertinggal 29 angka.

(mfi/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads