Presiden Ferrari Luca di Montezemolo menepis rumor Fernando Alonso menuntut kenaikan gaji jadi 50 juta dolar AS atau ia akan hengkang dari 'Kuda Jingkrak'.
Di tengah-tengah musim yang tak memuaskan buat Ferrari, masa depan Alonso di tim tersebut sedang jadi spekulasi. Ada yang menyebut bahwa juara dunia dua kali itu akan hijrah dari Ferrari dan kembali ke McLaren di akhir musim.
Selain itu ada pula rumor lain yang menyebutkan bahwa si pebalap Spanyol sudah mengajukan ultimatum agar gajinya, yang kabarnya kini mencapai 29,4 juta dolar AS per tahun, dinaikkan menjadi 50 juta dolar AS setiap tahunnya. Jika tak dipenuhi, menurut rumor tersebut, Alonso bakal hijrah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami beruntung memiliki dua pebalap juara yang hebat, yang sedang bekerja bersama-sama seluruh tim untuk bisa kembali kompetitif," kata Di Montezemolo di Planet F1.
"Tentu saja, sebagaimana halnya di setiap musim panas, ada gosip tak berdasar mengenai adanya masalah-masalah tertentu yang dikombinasikan dengan rumor tak jelas, misalnya mengenai kontrak Alonso atau gaji pebalap.
"Kami tahu teriknya musim panas senantiasa melahirkan kisah-kisah konyol. Para pebalap kami kini harus bersantai agar bisa kembali ke performa terbaik. Musim panas panjang dan kami butuh Fernando dan Kimi dalam kondisi terbaik," tegasnya.
(krs/roz)











































