Rosberg Sesali Kesalahannya di Awal Balapan

Rosberg Sesali Kesalahannya di Awal Balapan

- Sport
Senin, 13 Okt 2014 03:16 WIB
Rosberg Sesali Kesalahannya di Awal Balapan
Getty Images/Paul Gilham
Sochi - Nico Rosberg mengakui dirinya membuat kesalahan di awal balapan GP Rusia. Kalau tak membuat kesalahan tersebut, pebalap Mercedes itu merasa bisa memenangi lomba.

Rosberg mengawali balapan di Sirkuit Sochi Autodrom, Minggu (12/10/2014), dari posisi kedua. Selepas start, dia berusaha melewati Lewis Hamilton yang start dari posisi terdepan. Usahanya terlihat akan berhasil, tapi kemudian dia melakukan kesalahan dalam pengereman dan sempat melebar.

Insiden itu ternyata menimbulkan masalah pada ban mobil Rosberg. Dia pun harus masuk pit untuk mengganti ban.

Masuk pit di awal lomba membuat Rosberg tercecer jauh di belakang mobil-mobil lain. Tapi, secara luar biasa dia bisa mengejar para pebalap di depannya dan pada akhirnya menyentuh garis finis di posisi kedua di belakang Hamilton.

"Itu salah saya. Saya telat mengerem," ucap Rosberg soal kejadian di lap pertama, seperti dikutip Crash.

"Itu sangat tidak perlu karena itu adalah tikungan saya. Saya sangat kecewa dengan hal tersebut," tambahnya.

"Setelah itu, ban mobil saya terlalu banyak bergetar sehingga saya tak tahu akan bergerak ke mana. Saya pun harus masuk pit," kata pebalap Jerman ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, Rosberg mengaku cukup senang karena dia tak perlu masuk pit lagi sampai akhir balapan. Dia pun bersyukur punya mobil yang amat bisa diandalkan.

"Mobil kami luar biasa, sangat bagus. Semua orang sudah melakukan pekerjaan yang amat bagus dalam membangun mobil ini dan itulah kenapa separuh diri saya sangat kecewa karena saya kacau hari ini," katanya.

Hasil GP Rusia membuat Rosberg kini mengumpulkan 274 poin dan duduk di posisi kedua klasemen pebalap. Dia tertinggal 17 poin dari Hamilton dengan tiga seri tersisa.

(mfi/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads