Alonso mengalami kecelakaan di hari keempat tes pramusim yang digelar di Sirkuit Catalunya, Minggu (22/2/2015) lalu. Mobil MP4-30 yang dikendarainya menghantam dinding pembatas yang terletak di antara tikungan ketiga dan keempat.
Usai kecelakaan, Alonso langsung diterbangkan ke rumah sakit dengan menggunakan helikopter. Hasil tes kemudian menyatakan bahwa pebalap asal Spanyol itu mengalami gegar otak meski kondisinya secara keseluruhan baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, Alonso dipastikan tetap tidak akan ambil bagian dalam tes pramusim terakhir di sirkuit yang sama pada 26 Februari-1 Maret mendatang. Posisinya akan digantikan oleh Kevin Magnussen.
"Menyusul hasil tes pada kecelakaannya di Sirkuit Catalunya hari Minggu lalu, kami dengan senang hati mengumumkan bahwa Fernando Alonso sudah meninggalkan rumah sakit. Dia sudah kembali ke rumahnya di Spanyol untuk istirahat lebih lanjut dan penyembuhan," demikian bunyi peryataan McLaren seperti dikutip Crash.
(nds/mrp)











































