Mercedes Tunggu Ferrari

Mercedes Tunggu Ferrari

- Sport
Minggu, 15 Mar 2015 18:25 WIB
Mercedes Tunggu Ferrari
Getty Images/Dan Istitene
Melbourne - Kubu Mercedes menilai bahwa Ferrari sudah memperlihatkan langkah maju yang besar menyusul balapan pembuka musim di GP Australia. Agar persaingan tambah seru, Mercedes pun berharap Ferrari bisa mendekat walaupun juga tidak dekat-dekat amat.

Setelah tampil amat dominan musim lalu, Mercedes digadang-gadang akan mampu melanjutkannya pada musim ini. Indikasi awalnya adalah laju yang mereka perlihatkan di tes pramusim lalu.

Tidak terlalu keliru, setidaknya jika melihat jalannya balapan pertama di Albert Park, Minggu (15/3/2015), ketika Lewis Hamilton tancap gas meraih kemenangan dengan Nico Rosberg finis di belakangnya. Mercedes langung mengawali musim ini dengan sebuah finis 1-2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Podium terakhir dalam balapan pertama itu sendiri diraih oleh Sebastian Vettel, juara dunia empat kali bersama Red Bull yang pada musim ini mulai membalap untuk Ferrari.

Prancing Horse, yang di tes pramusim juga memperlihatkan laju menjanjikan, pun dinilai sudah menunjukkan perkembangan pesat dibandingkan musim lalu kendatipun pebalap lainnya, Kimi Raikkonen, mengalami masalah setelah 40 putaran di Melbourne.

"Aku pikir Ferrari sudah membuat sebuah langkah maju besar dan membuat salah satu lompatan terbesar. Aku memprediksi kami akan menghadapi pertarungan alot dengan mereka dalam perjalanan musim ini," ujar Hamilton seperti dikutip Reuters.

Rosberg, yang tahun lalu harus merelakan titel juara dunia ke tangan Hamilton, meyakini bahwa dalam beberapa balapan Mercedes akan tetap memimpin meskipun juga menyambut jika Ferrari akan meramaikan persaingan.

"Tetapi akan bagus jika mereka bisa sedikit lebih dekat... asalkan jangan terlalu dekat," sebut Rosberg.

Mengingat bahwa dalam balapan pertama ini Mercedes sudah tampil amat dominan, dengan Hamilton bahkan finis 34,5 detik dari Vettel meskipun si juara bertahan cuma unggul 1,3 detik dari Rosberg, tak sedikit yang menduga bahwa mereka cuma bersikap diplomatis. Dengan sedikit kelakar, Vettel pun menyuarakan anggapan tersebut.

"Sejujurnya, apa kalian benar-benar berharap demikian? Serius? Kalian finis 34 detik di depan kami dan kalian berharap akan jadi lebih dekat? Memangnya kalian akan melambat?" ceplos Vettel seraya disambut tawa para jurnalis dalam konferensi pers usai balapan.

(krs/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads