Vettel menandai debut balapannya bersama Ferrari dengan finis ketiga di belakang Nico Rosberg dan Lewis Hamilton. Tak tanggung-tanggung, Mercedes begitu cepat sehingga terpaut lebih dari setengah menit dari juara dunia empat kali itu.
Ketangguhan Mercedes diprediksi akan membentuk kompetisi 'membosankan' di mana hanya Rosberg dan Hamilton saja yang akan bertarung berebut titel juara. Akan tetapi, Vettel menilai anggapan itu masih terlalu prematur dan percaya Mercedes bisa tersaingi oleh tim lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anda harus realistis: di akhir pekan ini, semuanya berada di tangan mereka dan mereka sudah melakukan pekerjaan yang hebat bukan hanya sebagai sebuah tim, tapi juga kedua pebalap. Aku sudah mengendarai mobilnya sampai batas maksimal. Mereka memang memiliki paket yang lengkap saat ini, mobil dan pebalapnya sama-sama sulit dikalahkan, jaraknya besar. 34 detik sangatlah banyak."
"Anda bisa melihat di balapan berikutnya. Kami bisa lebih dekat dengan mereka tapi juga bisa lebih buruk lagi. Aku rasa dalam tiga balapan pertama Anda harus benar-benar mencoba dan memahami siapa yang kuat dan seberapa besar jaraknya," sambung eks pebalap Red Bull ini.
"Jadi mereka adalah pebalap favorit; mereka memiliki keuntungan besar pada musim lalu dan aku pikir mereka sudah bekerja dengan baik dalam meningkatkan keuntungan untuk musim ini. Memang akan sulit tapi tidak mustahil bagi kami dan tim lainnya untuk mengejar mereka," cetus Vettel sebagaimana dikutip Crash.
Seri kedua Formula 1 2015 akan digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia pada 29 Maret.
(rin/nds)











































