Jika menilik hasil yang didapat musim lalu jelas Mercedes bukan tandingan bagi McLaren yang tanpa kemenangan di musim yang baru saja lewat.
Sementara di musim yang baru ini Mercedes masih terlihat sulit ditandingi, lalu McLaren sendiri masih berkutat dengan masalah demi masalah di mobilnya. Bahkan Fernando Alonso yang baru bergabung musim panas lalu belum bisa membalap akibat kecelakaan di sesi tes pramusim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebalikan dengan McLaren, Mercedes menempatkan Lewis Hamilton serta Nico Rosberg di posisi dua teratas, dengan Hamilton punya selisih waktu lebih dari 20 detik di atas Sebastian Vettel yang finis posisi ketiga.
Melihat kondisi saat ini jelas McLaren tak bisa terlalu banyak berangan untuk menyamai atau sekadar memberi perlawanan terhadap Mercedes. Tapi Button yakin jika McLaren lambat laun akan membaik serta kembali jadi penantang untuk Mercedes.
"Ini akan sangat bagus untuk masa depan. Inilah yang kami butuhkan dalam sebuah olahraga, seseorang yang akan menantang Mercedes yang begitu dominan di posisi paling depan," ujar Button di Autosport.
"Saya sangat yakin bahwa tim ini bisa melakukan hal tersebut," sambungnya.
"Saya tahu jalan masih sangat panjang saat ini tapi memang prosesnya akan sangat sulit," demikian pebalap asal Inggris itu.
(mrp/mfi)











































