Sebelum memastikan start terdepan, Hamilton sudah perkasa sejak sesi latihan bebas yang disapu bersih olehnya. Di kualifikasi, pebalap Inggris itu mencatatkan waktu terbaik 1 menit 35,782 detik, mengalahkan rekan setimnya Nico Rosberg.
Posisi ketiga dihuni oleh pebalap Ferrari Sebastian Vettel yang berjarak nyaris sedetik dari Hamilton. Walau begitu, tren oke 'Kuda Jingkrak' di Shanghai International Circuit layak diperhitungkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka sudah melakukan sebuah pekerjaan hebat untuk meningkat dan aku rasa kecepatan mereka akan berbeda pada besok dibandingkan pada hari ini mengingat mereka sangat dekat di trek lurus," ucap Hamilton di Crash.
"Mereka juga sangat bagus dalam persoalan ban, tapi aku rasa kami juga cukup tangguh untuk mengatasi apapun perlawanan mereka nanti," kata dia optimistis.
Hamilton memperingatkan rival-rivalnya bahwa dirinya masih bisa lebih cepat dari kualifikasi. "Lap pertama sangat-sangat bagus, aku sangat senang," lanjut Hamilton.
"Anda secara alami selalu bisa meningkat sedikit pada lap berikutnya, tapi di lap berikutnya aku tidak mendapatkan yang terbaik dari ban-banku. Aku bisa melakukan yang lebih baik dan jarak (0,2-0,3 detik) akan tetap sama."
(rin/nds)











































