Button Dapat Sanksi akibat Insidennya dengan Maldonado

Button Dapat Sanksi akibat Insidennya dengan Maldonado

- Sport
Minggu, 12 Apr 2015 19:07 WIB
Button Dapat Sanksi akibat Insidennya dengan Maldonado
Getty Images/Dan Istitene
Shanghai - Pebalap McLaren Jenson Button dianggap bersalah dalam sebuah insiden yang melibatkan Pastor Maldonado dari Lotus dalam balapan GP China. Akibatnya Button pun mendapat sanksi yang turut membuatnya turun posisi.

MP4-30 yang dikemudikan Button sempat menyeruduk bagian belakang mobil Maldonado dalam balapan Minggu (12/4/2015) siang WIB. Maldonado pun melintir dan Button melebar keluar lintasan.

Pada awalnya kedua pebalap masih mampu melanjutkan balapan. Tetapi tak lama berselang Maldonado benar-benar tidak kuasa lagi membalap akibat masalah pada mobilnya sedangkan Button masih bisa finis di posisi 13.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah balapan berakhir dan insiden itu diselidiki lebih lanjut, Button dinyatakan bersalah atas insiden tersebut. Ia pun mendapat poin penalti pada lisensi F1-nya dan juga diberi penalti lima detik dalam catatan waktunya di GP China.

Hasil tersebut membuat Button kini harus rela turun ke peringkat 14 dalam hasil balapan GP China, dengan posisi 13 kini ditempati oleh Carlos Sainz Jr dari Scuderia Toro Rosso.

"Aku pikir ada celah di bagian dalam tikungan dan, yah, aku tak bisa mengatakan apa-apa lagi. Anda tak pernah mau insiden seperti itu terjadi, tapi aku pikir itu cuma kekeliruan dalam kalkulasi," ujar Button mengenai insiden itu seperti dikutip Autosport.

"Kami saat itu sedang berduel dengan bagus, tapi kemudian aku pikir ia kehilangan titik pengeremannya. Kami berdua keluar lintasan dan ia sudah membuka DRS-nya jadi aku pikir ia membuat sebuah kesalahan," sambung Maldonado.

(krs/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads