Hamilton tampil sebagai pemenang di GP China, di depan Rosberg dengan selisih lebih dari setengah detik. Seusai balapan, pebalap Jerman itu menuding bahwa Hamilton sengaja tak mau menambah kecepataan sehingga membuat dia terpaku di belakangnya dengan ancaman dari Sebastian Vettel (Ferrari) di posisi ketiga.
Hamilton membantah klaim Rosberg itu seraya menyatakan dirinya hanya fokus ke balapannya sendiri, terutama dalam menjaga ketahanan ban mobilnya supaya tidak cepat aus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi, perseteruan itu tampaknya bakal berlanjut lagi. Hamilton sekarang menyatakan bahwa usaha Rosberg dalam memenangi balapan kurang keras.
"Nico tidak berusaha," ucap Hamilton di Motorsport. "Mereka bilang mungkin dia nyaman-nyaman saja dengan posisi kedua dan aku bilang 'well, itulah perbedaan kami. Aku selalu ingin menang'.
"Aku juga akan melakukan apapun untuk menyalip. Dia memang tidak cukup cepat. Aku ingin orang mendekatiku jika dia memiliki kecepatan dan melakukan tekanan kepadaku. Dan jika aku tidak bisa mempertahankannya, Anda akan kalah."
Pebalap Inggris itu mengalahkan Rosberg dalam perebutan titel juara tahun lalu. Hamilton yakini dirinya masih punya keunggulan lain dari rekan setimnya tersebut berupa mentalitas yang lebih baik.
"Aku selalu bilang dia sangat kuat secara mental tapi aku pikir aku lebih kuat pada tahun ini," imbuh Hamilton.
(rin/roz)











































