Rosberg: Ini Akhir Pekan yang Sempurna

Rosberg: Ini Akhir Pekan yang Sempurna

- Sport
Senin, 11 Mei 2015 00:56 WIB
Rosberg: Ini Akhir Pekan yang Sempurna
Getty Images/Mark Thompson
Barcelona -

Setelah sukses menempati pole pada sesi kualifikasi, Nico Rosberg mendominasi jalannya balapan GP Spanyol dan keluar sebagai pemenang. Rosberg pun menyebutnya sebagai akhri pekan yang sempurna.

Pole yang diraih Rosberg di GP Spanyol merupakan pole-nya yang pertama musim ini. Begitu juga dengan kemenangan yang dia raih, juga merupakan kemenangan perdana musim ini.

Pada balapan yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Minggu (10/5) malam WIB, Rosberg mengawali balapan dengan baik. Dia bisa mempertahankan posisi terdepan selepas start dan tikungan pertama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelahnya, Rosberg nyaris tak bisa dikejar baik oleh rekan satu timnya, Lewis Hamilton, ataupun Sebastian Vettel. Hamilton dan Vettel pun harus puas finis di urutan kedua dan ketiga.

"Ini akhir pekan yang sempurna," ujar Rosberg di Crash. "Menyenangkan bisa menyabet pole, lalu memenangi balapan. Saya betul-betul gembira."

Untuk kemenangan tersebut, Rosberg mengucapkan terima kasih kepada timnya. Dia menyebut, setelan mobilnya sempurna sepanjang akhir pekan.

"Saya ingin berterima kasih kepada tim saya. Mobil kami luar biasa sepanjang akhir pekan ini. Sempurna," kata Rosberg.

Rosberg kini mengoleksi 91 poin dan tetap duduk di urutan kedua klasemen pebalap. Dia tertinggal 20 poin di belakang Hamilton yang masih memuncaki klasemen.

(roz/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads