Sukses Sebastian Vettel memenangi GP Hongaria mensejajarkan dirinya dengan pebalap legendaris Ayrton Senna. Saking senangnya, pebalap Ferrari itu sampai sulit berkata-kata.
Vettel meraih kemenangan keduanya di musim ini setelah menjadi yang terdepan di Sirkuit Hungaroring, Minggu (26/7/2015). Ini adalah kemenangan ke-41 dalam kariernya sejak terjun ke balapan 'jet darat' pada 2006.
Dengan torehan itu, pebalap Jerman berusia 28 tahun tersebut kini cuma berada di peringkat ketiga dengan jumlah kemenangan terbanyak di bawah Alain Prost (51) dan Michael Schumacher (91).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku rasa bagaimanapun (kemenangan) ini untuk Jules (Bianchi) dan keluarganya. Aku rasa itu lebih besar daripada yag lain," sambung Vettel, yang mempersembahkan kemenangan itu untuk mendiang Bianchi.
"Ini adalah sebuah pekan yang berat, jelas pada hari Selasa (saat pemakaman Bianchi) dan lalu memikirkan soal Jules lagi di atas lintasan -- jelas sangat emosional dan sulit menemukan ritme lagi."
"Tapi ketika sudah kembali ke mobil, menurunkan kaca helm, lalu ada sangat banyak hal yang Anda harus pikirkan sehingga tidak bisa memikirkan hal lainnya lagi. Kurasa kami melakukan apa yang kami sukai untuk lakukan, apa yang harus kami lakukan. Aku pikir kecintaan untuk membalap lebih besar daripada apapun," imbuh Vettel.
(rin/din)











































