Jadwal Start F1 Musim 2016 Dimajukan

Jadwal Start F1 Musim 2016 Dimajukan

Doniwe - Sport
Rabu, 30 Sep 2015 19:59 WIB
Jadwal Start F1 Musim 2016 Dimajukan
Asanka Brendon Ratnayake/Anadolu Agency/Getty Images
Jakarta -

Awal musim F1 2016 dimajukan dua pekan. Dari sebelumnya dijadwalkan start pada 3 April kini diubah menjadi 20 Maret.

Berdasarkan jadwal sementara yang dirilis FIA pada Juli lalu, disebutkan kalau balapan pembuka musim di Albert Park akan dihelat pada 3 Mei 2016. Ketika itu FIA menyebut kalau akan ada 21 balapan dihelat sepanjang tahun.

Namun, Rabu (30/9/2015) hari ini pihak penyelenggara GP Australia mengumumkan kalau ada perubahan jadwal. Mereka akan menjadi tuan rumah balapan jet darat pada 17-20 Maret.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tanggal penyelenggaraan GP Australia berubah menjadi 17-20 Maret. Perubahan tanggal tersebut merupakan bagian dari beberapa perubahan pada kalender sementara yang dikeluarkan Otoritas Otomotif Dunia. Balapan (di Australia) akan menjadi balapan pertama musim," demikian pernyataan GP Australia di situs resminya, seperti dikutip dari Autosport.

FIA diyakini akan mengumumkan perubahan jadwal sementara FIA dalam beberapa jam mendatang. Mereka sudah dijadwalkan menggelar pertemuan di Paris hari ini.

Perubahan jadwal ini diyakini akan banyak memengaruhi tim untuk mempersiapkan mobilnya menyambut musim baru. Seluruh tim kini harus menyiapkan mobilnya dua minggu lebih cepat dari yang sebelumnya mereka rencanakan.





(din/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads