Setelah Montoya 10 Tahun Lalu, Kini Giliran Rosberg

Setelah Montoya 10 Tahun Lalu, Kini Giliran Rosberg

Kris Fathoni W - Sport
Senin, 16 Nov 2015 11:41 WIB
Setelah Montoya 10 Tahun Lalu, Kini Giliran Rosberg
Getty Images/Clive Mason
Sao Paulo - Pebalap Mercedes Nico Rosberg menjadi pemenang dalam balapan teranyar di GP Brasil. Setelah satu dekade, GP Brasil pun kembali dimenangi seorang pebalap yang sama dalam dua musim berturut-turut.

Rosberg memastikan posisi runner-up F1 2015 setelah finis di depan rekan setim sekaligus kampiun musim ini, Lewis Hamilton, dalam balapan yang berlangsung Minggu (15/11/2015) kemarin.

"Lewis berusaha memberi tantangan dengan bagus, tapi aku mampu mengatasinya dan aku gembira dengan hal tersebut," ucap Rosberg seperti dikutip Crash.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku punya laju bagus, tapi di sini Anda tak bisa menyalip," tutur Hamilton merespons.

Ini menjadi kali kedua beruntun Rosberg berjaya di sirkuit Autodromo Jose Carlos Pace, atau biasa disebut Interlagos, merangkai sesuatu yang belum pernah lagi terjadi sejak 10 tahun lalu.

Mantan pebalap Williams dan McLaren, Juan Pablo Montoya, menjadi pebalap terakhir yang mampu memenangi seri GP Brasil selama dua tahun berturut-turut, yakni pada 2004 dan 2005.

Dalam kariernya Montoya sudah meraih dua kemenangan di GP Brasil, sama dengan jumlah kemenangan Rosberg di tempat yang sama. Cuma Michael Schumacher dan Carlos Reutemann (4 kali), dan Alain Prost (6 kali), yang lebih sering menang di sirkuit tersebut.



(krs/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads