Bos Manor: Kehadiran Rio Bagus untuk Tim dan F1

Bos Manor: Kehadiran Rio Bagus untuk Tim dan F1

Femi Diah - Sport
Kamis, 18 Feb 2016 19:23 WIB
Bos Manor: Kehadiran Rio Bagus untuk Tim dan F1
REUTERS/Darren Whiteside
Jakarta - Rio Haryanto dipastikan menjadi pebalap Manor Racing dan bakal tampil dalam balapan Formula 1 musim ini. Bos Manor, Stephen Fitzpatrick, menyebut kehadiran Rio bakal bagus untuk tim yang berbasis di Inggris itu dan F1.

Sejak awal Rio bersikukuh untuk membalap F1 musim ini. Kendati sempat muncul tanda tanya karena tak kunjung punya sponsor untuk membayar kepada Manor, hari ini, Kamis (18/2/2016) Manor secara resmi mengumumkan Rio menjadi salah satu pebalap mereka.

Baca juga: Rio Haryanto Resmi Membalap di F1

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Manor sudah mengontrak satu pebalap lain. Dia adalah driver asal Jerman Pascal Wehrlein.

"Rio sudah balapan karting sejak usia enam tahun. Dia tangguh dan membuat kesan mengagumkan tahun lalu saat membalap di GP2," kata Fitzpatrick seperti dikutip Autosport.

"Rio juga sangat dikenal di Indonesia. Ini sangat bagus untuk tim dan F1. Kami antusias menanti dia di grid dan kami percaya Rio akan menikmati pertarungan tahun ini," tutur pengusaha energi itu.

Dengan resminya status Rio sebagai pebalap F1, jadwal padat sudah menunggunya. Pebalap 23 tahun itu harus menjalani tes pramusim di Barcelona, 22-25 Februari. Setelah itu ada break lima hari, dilanjutkan ujicoba lagi 1-4 Maret.

Baca juga: Ini Kata Rio soal Target sampai Nomor Mobilnya Nanti



(fem/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads