Renault Menguning Lagi

Jelang GP Australia

Renault Menguning Lagi

Doni Wahyudi - Sport
Rabu, 16 Mar 2016 16:38 WIB
Renault Menguning Lagi
Twitter @RenaultSportF1
Melbourne -

Tahun 2016 menjadi musim comeback Renault sebagai pabrikan. Tim asal Prancis itu akan menjalani musim ini dengan warna kebesaran mereka, kuning.

Renault memamerkan mobil baru mereka pada Rabu (16/3/2016) sore WIB ini. Bertempat di Melbourne, launching mobil ini dilangsungkan hanya dua hari sebelum digelarnya sesi free practice pertama musim 2016.

Dalam beberapa sesi latihan pramusim yang digelar dalam sebulan ke belakang, Renault selalu muncul dengan body mobil berbalut warna hitam dengan sedikit corak kuning. Namun kini mereka meluncurkan mobil untuk musim 2016 yang nyaris sepenuhnya berwarna kuning, di mana pengecualian hanya pada sayap depan-belakang serta bagian dasar mobil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kuning merupakan warna tradisional Renault di F1. Termasuk saat mereka merengkuh gelar juara dunia di tahun 2005 dan 2006.

"Hari ini adalah apa yang akan terjadi di musim ini, dan yang terpenting adalah warna, itu banyak menunjukkan siapa Anda dan prinsip yang Anda miliki. Malam ini (waktu Melbourne) adalah soal identitas dan apa yang menurut Renault menjadi prinsipnya," ucap managing director Renualt, Cyril Abiteboul, seperti dikutip dari Autosport.

Renault tidak menggunakan warna kuning glossy pada mobilnya dan memilih menggunakan kuning matte. Disebutkan kalau penggunaan kuning matte adalah demi mengurangi bobot sampai 0,5 kg.

Renault memutuskan hanya fokus untuk menjadi suplier mesin untuk tim Lotus sejak musim 2011. Namun tahun ini mereka memutuskan untuk kembali menjadi tim pabrikan setelah mengambil alih Lotus.

Β 



(din/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads