"Kondisi Rio saat ini baik-baik saja. Dia latihan fisik rutin, breafing dengan tim mulai sejak Rabu kemarin. Tim pun saat ini juga siap. Semoga di Bahrain keduanya mendapat hasil yang lebih baik," kata Indah yang tengah berada di Bahrain, melalui pesan singkatnya kepada detikSport.
Pada GP Australia Maret lalu, Rio sempat mengalami masalah dengan mobilnya, hingga akhirnya ia terpaksa menyelesaikan balapannya hanya sampai lap 19.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengalaman itu bisa saja menjadi pelajaran Rio untuk balapan nanti. Meski pada dia sesi latihan bebas di GP Bahrain, kemarin, Rio ternyata belum meraih hasil memuaskan.
Pebalap berusia 23 tahun itu selalu berada dalam posisi paling akhir, kendati catatan waktunya membaik. Pada sesi pertama ia membukukan catatan 1:37,714 detik, pada sesi latihan berikutnya ia meraih catatan waktu lebih baik 1:34,562 detik.
"Rio tahun lalu di GP2 podium 1 dan 2 di Bahrain. Kita harus optimistis di balapan F1 ini Rio bisa finish," sebut Indah.
"Termasuk mengalahkan rekan setimnya, Pascal Wehrlein, karena tentu itu semua yang kita harapkan," tambahnya kemudian.
(mcy/din)











































