Saat membalap di Circuit de Monaco, Minggu (29/5/2016), Hamilton start dari posisi kedua. Dia berhasil menjadi pemenang dengan catatan waktu selama satu jam 59 menit 29.133 detik.
Kemenangan Hamilton ini juga dibantu dengan pit tak mulis dari driver Red Bull, Daniel Ricciardo, yang saat melakukan pit kedua untuk mengganti ban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terima kasih, Tuhan. Hari ini berjalan seperti yang saya harapkan --dan terima kasih untuk seluruh tim atas mobil yang bisa terus melaju sampai akhir balapan," kata Hamilton di Crash.
"Ini merupakan balapan terpanjang setelah saya berhenti untuk mengganti ban, Anda tak tahu ban itu akan habis di lap berapa."
"Selamat untuk Ricciardo, sudah mengemudi dengan fenomenal di sepanjang pekan --salah satu driver terbaik yang pernah saya hadapi! Tak sabar untuk segera melakoni balapan lagi melawan dia," imbuhnya.
(cas/a2s)