Pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Gilles Villeneuve, Montreal, Kanada, Senin (13/6/2016) dini hari WIB, tersebut, Rio finis di belakang rekan satu timnya, Pascal Wehrlein, yang menempati urutan ke-17. Ini adalah kelima kalinya musim ini, dari tujuh balapan, Rio berhasil finis.
Start dari urutan ke-20, Rio sempat bersaing dengan Wehrlein, Jolyon Palmer, dan Kevin Magnussen, yang berada di depannya. Semuanya berjalan lancar, sampai kemudian Rio masuk ke dalam pit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akhirnya, saya malah berada di belakang (Felipe) Nasr. Hampir sepanjang balapan saya mengejar Nasr, tapi bendera biru berarti saya berhasil mengejarnya, tetapi harus menjaga jarak lagi."
Bendera biru atau blue flag merupakan bendera yang dikibarkan untuk mengingatkan pebalap bahwa ada mobil yang akan meng-overlap mereka. Pebalap yang mendapatkan bendera biru harus membiarkan mobil yang akan meng-overlap tersebut lewat.
"Kami mencoba strategi jangka panjang untuk stint terakhir dan mendapat jarak tempuh lebih pendek pada set terakhir ban soft, tapi tidak ada yang bisa kami lakukan lagi."
"Sisi positifnya, dua pebalap tim kami sama-sama finis lagi. Saya harap, kami bisa membawa catatan positif ini ke Baku pekan depan," kata Rio.
(roz/rin)











































