Dengan demikian, Rosberg akan bertandem dengan Lewis Hamilton sampai akhir 2018. Kedua pebalap itu telah sejak awal bersaing dengan sengit bahkan tidak jarang terlibat insiden-insiden kontroversial.
Kontrak baru Rosberg berati line-up tiga tim teratas tidak akan berubah pada musim depan. Ferrari lebih dulu memastikan Kimi Raikkonen akan berduet dengan Sebastian Vettel di GP Inggris sedangkan Daniel Ricciardo berkomitmen tetap di Red Bull.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nico selama ini menjadi seorang anggota penting dari Silver Arrow sejak tim kembali ke olahraga ini pada 2010 dan sudah memainkan sebuah peran krusial dalam kesuksesan tim."
"Dia sudah membukukan 19 kemenangan Grand Prix dan 25 pole position dengan Mercedes-Benz dan saat ini memimpin klasemen pebalap."
Saat ini Rosberg mengumpulkan 168 poin untuk memimpin klasemen dengan kenggulan satu poin dari Hamilton.
It is done...https://t.co/oolmUCVrgx
β MERCEDES AMG F1 (@MercedesAMGF1) July 22, 2016
(rin/cas)











































