Di Sirkuit Hockenheimring, Jumat (29/7/2016) kemarin, Rio dua kali berada di posisi 21 pada dua sesi latihan yang digelar. Meski masih berada di baris belakang Rio berhasil memperbaiki catatan waktunya pada free practice kedua, di mana hasil terbaiknya adalah satu menit 18,591 detik.
Catatan menarik dari performa Rio di FP2 ini. Di menit ke-48 sesi, ia tercatat sebagai pebalap dengan top speed tertinggi kedua, yakni dengan 339 km/jam. Rio pun menyebut kalau ada potensi untuk memperbaiki performa di latihan bebas ketiga dan terutama di kualifikasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir pemilihan ban akan jadi tantangan. Melihat banyaknya putaran yang dijalani hari ini, sepertinya dua kompon ban bekerja dengan sangat berbeda," lanjutnya dalam rilis yang diterima detikSport.
GP Jerman menjadi balapan kandang kedua buat Tim Manor. Meski berasal dari Inggris, tim itu punya kedekatan yang tinggi dengan Jerman. Itu karena mereka kini memakai mesin Mercedes dan memiliki pebalap asal negara tersebut dalam diri Pascal Wehrlein.
Sesi latihan bebas ketiga akan dilakukan Sabtu (30/7/2016) hari ini pukul 15.00 WIB. Sementara sesi kualifikasi digelar pukul 19.00 WIB. (din/din)











































