Bos Toro Rosso Puas dengan Performa Sean

Laporan dari Bahrain

Bos Toro Rosso Puas dengan Performa Sean

Lucas Aditya - Sport
Selasa, 18 Apr 2017 23:55 WIB
Foto: ist.
Sakhir - Pebalap Indonesia, Sean Gelael, sudah selesai menjalani tes Formula 1 bersama Toro Rosso. Penampilannya dinilai memuaskan oleh bos Toro Rosso.

Sean menjalani tes di Sirkuit Sakhir, Bahrain, Selasa (18/4/2017). Dia melakukan 78 kali putaran dalam sesi yang berlangsung selama sekitar sembilan jam.

Dalam tes itu, Sean mencoba empat ban. Saat menggunakan ban medium, catatan terbaiknya satu menit 38,896 detik. Pebalap berusia 20 tahun itu mengoreksi torehan waktunya saat menggunakan ban super soft dengan torehan waktu satu menit 33,885 detik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bos Toro Rosso, Franz Tost, ikut menyaksikan langsung tes Sean bersama timnya. Dia mengaku senang dengan perkembangan Sean pada kesempatan pertama menjajal mobil F1 di trek.

"Saya cukup senang karena Sean menunjukkan potensinya lewat progress catatan waktu hari ini," Tost kepada para pewarta termasuk detikSport di Sirkuit Sakhir.

"Itu yg memang kami harapkan dari tes ini selain tentunya feedback dari Sean untuk kemajuan tim," katanya.


(cas/mfi)

Hide Ads