Setelah menjadi pebalap tes untuk Scuderia Toro Rosso musim ini, Sean kembali mendapat kesempatan berharga dari tim tersebut. Dia akan menjajal rasanya satu lintasan dengan nama-nama top seperti Sebastian Vettel, Lewis Hamilton, Kimi Raikkonen, Fernando Alonso, dan lain-lain.
Itu setelah Sean ditunjuk untuk turun di empat sesi free practice I Formula 1, yang dimulai dari Singapura akhir pekan ini, lalu berlanjut ke Malaysia, Austin, dan terakhir di Meksiko. Yang namanya momen perdana tentunya selalu ditunggu-tunggu dan bikin penasaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rencananya ratusan fans itu akan berada di Bay Grandstand dan Esplanade Waterfront Grandstand dengan memakai baju merah dan putih.
Mendengar antusiasme masyarakat yang begitu tinggi, Sean pun mengaku senang dan berharap bisa memberikan yang terbaik untuk para penonton yang hadir. Selain itu dia juga mengharapkan ada lagi pebalap atau olahragawan lokal yang bisa berprestasi di level dunia nantinya.
"Dukungan 700 fans? Terima kasih atas dukungan kepada saya, tapi tak cuma saya juga tapi juga seluruh atlet Indonesia di semua cabang olahraga," kata Sean kepada wartawan di Hotel Ritz-Carlton Singapura, Kamis (14/9/2017).
"Insya Allah bisa banyak lagi atlet motorsport dari Indonesia yang terinspirasi saya. Tapi tentunya tak hanya di F1 atau motorsport, tapi juga di cabang olahraga lain," ujarnya.
(mrp/mfi)