Raikkonen Terkendala Masalah Ban di Abu Dhabi

Raikkonen Terkendala Masalah Ban di Abu Dhabi

Lucas Aditya - Sport
Minggu, 26 Nov 2017 07:01 WIB
Pebalap Ferrari, Kimi Raikkonen (Foto: Hamad I Mohammed/Reuters)
Abu Dhabi - Driver Ferrari, Kimi Raikkonen, mengaku punya masalah ban di GP Abu Dhabi. Pebalap Finlandia itu jadi tak bisa memanfaatkan performa mobil pabrikan Italia itu.

Di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Sabtu (25/11/2017), Raikkonen start dari posisi kelima saat balapan. Catatan waktunya saat kualifikasi adalah satu menit 36,985 detik.

Torehan waktu itu berjarak sekitar 0,7 detik dari Valtteri Bottas, yang menempati pole position di GP Abu Dhabi. Meski berjarak nyaris satu detik, Raikkonen mengaku bahwa mobilnya tak bermasalah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Raikkonen kesusahan mengendalikan ban. Dia mengungkapkan mengalami masalah di beberapa tikungan, salah satu yang diungkapkan adalah tikungan ke-11.

"Saya pikir mobilnya sudah bagus, tapi perlu perhatian lebih agar bannya bisa bekerja konsisten," kata Raikkonen di Auto Sport.

"Mobilnya sudah terasa bagus, tapi bannya beberapa tikungan sangat bagus, lalu sedikit lebih tajam dan susah untuk membuat keempatnya bekerja dengan baik," dia menambahkan.

(cas/rin)

Hide Ads