Adalah David Coulthard yang membuat perkiraan tersebut, merujuk pada pengalaman Alain Prost yang pernah memutuskan absen satu musim sebelum kembali menjadi juara di tahun berikutnya.
"Saya menilai, bukan menjadi masalah bagi Alonso untuk memutuskan libur satu musim," tandasnya seperti dikutip Autosport, Selasa (4/12/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prediksi Coulthard bisa jadi bersumber pada rumor Ferrari yang sudah mengikatnya untuk musim 2009. Sementara Alonso kabarnya hanya mau bergabung dengan tim besar yang menawarkan kontrak berdurasi minimal tiga musim.
Kondisi itulah yang membuat negosiasi antara Alonso dengan tim-tim yang tertarik kepadanya, termasuk Renault, tak juga membuahkan kata sepakat. Alhasil juara dunia dua kali itu tak juga mendapat tim hingga detik ini.
Dan jika memang demikian, Coulthard beranggapan Alonso tak patut mengkhawatirkan peluangnya untuk kembali menjadi juara dunia. "Jika Anda mendapat kesempatan untuk berada di antara satu dari dua mobil terbaik, maka Anda pastinya memiliki peluang untuk memenangi kejuaraan," pungkasnya.
(ian/din)











































