Kasus Spionase Ditutup, McLaren Aman

Kasus Spionase Ditutup, McLaren Aman

- Sport
Rabu, 19 Des 2007 00:42 WIB
Kasus Spionase Ditutup, McLaren Aman
Paris - Kasus spionase yang melibatkan McLaren dan Ferrari akhirnya resmi ditutup World Motor Sport Council (WMSC). Kini McLaren pun bisa dengan tenang mempersiapkan diri untuk mengikuti kompetisi musim depan.

Sebelumnya nasib McLaren di kompetisi 2008 baru akan ditentukan pada pertemuan 14 Februari 2008 karena dicurigai masih memiliki data-data rahasia Ferrari. Artinya saat itu posisi tim asal Woking, Inggris tersebut masih belum aman.

Namun usai secara resmi meminta maaf, McLaren mendapat pembelaan dari Presiden FIA, Max Mosley, yang meminta agar pertemuan pada hari Valentine 2008 mendatang itu dibatalkan. Permintaan itu akhirnya disetujui oleh WMSC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lebih jauh lagi tentang proposal dari Presiden FIA, World Motor Sport Council telah menyetujui untuk membatalkan pertemuan pada 14 Februari 2008," terang pernyataan resmi FIA.

Mosley sebelumnya sudah beberapa kali meminta agar pengusutan kasus mata-mata segera ditutup. Dengan kasus tersebut resmi ditutup maka McLaren dengan "jet darat" barunya, MP4-23, pun sudah dipastikan dapat berkompetisi tahun depan tanpa menyimpan kekhawatiran lagi. (krs/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads