Skandal ini bermula saat tabloid News of the World memuat gambar-gambar yang memperlihatkan Mosley tengah mengadakan pesta seks dengan lima orang PSK. Kamis (3/4/2008), Mosley meminta Senat FIA menggelar sidang itu secepatnya.
"Semua anggota FIA akan diundang untuk menghadiri sidang tersebut untuk mendiskusikan publisitas meluas tentang pelanggaran terhadap privasi Presiden FIA," bunyi pernyataan yang dikeluarkan oleh FIA, lansir Autosport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Langkah ini diambil Mosley setelah beberapa tim seperti Mercedes Benz, BMW, Honda dan Toyota mengeluarkan pernyataan yang mengecam munculnya skandal tersebut.
Senat FIA sendiri memiliki jumlah anggota lebih dari 200 orang. Untuk menggelar sidang tersebut, waktu yang diperlukan untuk persiapan dipastikan tidaklah sedikit sehingga pelaksanaannya diperkirakan masih cukup lama.
Akibat pemberitaan skandal itu, Mosley sendiri telah dilarang hadir di GP Bahrain akhir pekan ini. Larangan itu dikeluarkan oleh panitia setempat. Sementara, Mosley berencana menuntut News of the World.
(arp/din)











































