Performa R28 yang belum kompetitif sepertinya mendasari pesimisme Alonso untuk seri Jerman. Ia menilai timnya masih kalah bersaing dengan BMW Sauber, Ferrari dan McLaren.
Karena alasan itulah ia tidak bisa berharap bisa mengungguli tiga tim di atas. Mengulang prestasi seperti di Silverstone dan Magny-Cours dinilai Alonso sudah menjadi prestasi maksimal bagi timnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun demikian bukan berarti Alonso menyerah sebelum bertanding. Pembalap Spanyol itu menegaskan akan tetap memberi yang terbaik bagi Renault, mengingat tim sudah berusaha meningkatkan performa mobil.
"Performa R28 cukup bagus dalam kondisi sirkuit dan tipe yang berbeda-beda selama musim ini, dan kami harus berkonsentrasi untuk memaksimalkan potensi kami akhir pekan ini," ujarnya lagi.
Alonso sendiri masih seret dalam mengumpulkan poin di musim ini. Dari sembilan seri yang telah dilalui, ia hanya mampu lima kali mempersembahkan poin dengan total angka 13, yang menempatkannya di posisi sembilan di klasemen pembalap.
(ian/din)











































