Lima kali retire, dua kali finis tanpa poin, dengan raihan terbaik melewati garis finis di posisi lima. Itulah catatan Vettel musim ini.
Sepintas lalu, catatan itu terbilang tak mengesankan. Namun, jangan lupa kalau Vettel baru berusia 21 tahun dan hanya membela Red Bull, tim "satelit" Toro Rosso.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu pemilik tim tempat Vettel bernaung, Gerhard Berger, menambahkan tak kalah antusias. "Bocah itu akan menyandang nama besar."
Scott Speed, pembalap yang digusur Vettel dari Toro Rosso musim lalu, pun melayangkan pujian. Speed yang mengaku sudah mengenal Vettel sedari kecil menyebutnya sebagai pembalap yang bagus dan saat ini selalu bisa menempatkan dirinya di saat yang tepat.
"Dia tentu saja juga dibekali keberuntungan. Semua hasil bagusnya dicapai dalam guyuran hujan dan selalu dengan strategi yang tepat dari tim," lugas Speed.
Bakat kini sudah dimiliki Vettel. Artinya, dengan tim yang tepat plus sedikit keberuntungan, bukan tak mungkin seluruh pujian buat pemuda Jerman itu benar-benar terealisasi nanti.
(krs/arp)











































