Dalam kesempatan itu Walikota Jakarta Timur Bambang Musyawardhana dan Ketua Umum KONI DKI Jakarta Raja Sapta Ervian serta Kepala Dinas Olahraga yang diwakili Kasudin Heru meluncurkan logo Porprov VII/2015.
Logo Porprov VII/2015 dengan konsep burung Srigunting dan Bambu Apus sebagai simbol dan logo Jakarta Timur serta maskot Ela dan Eli yang merupakan Elang Bondol.
Seluruh pelaksanaan Porprov seluruhnya di wilayah Jakarta Timur, Pembukaan Porprov akan berlangsung di GOR Ciracas, Senin 23 November dan penutupan hari Sabtu, 28 November di Gelanggang Remaja Pulogadung.
Adapun ke-21 cabor yang dipertandingkan adalah atletik, catur, dayung, renang dan polo air, senam, panjat tebing, bola basket, bola voli, bulutangkis, futsal, sepak takraw, tenis lapangan, tenis meja, gulat, judo, karate, kempo, pencak silat, tinju, taekwondo dan wushu.